APNdroid – 一按開關3G數據連線

APNdroid能幫你輕易控制3G連線的開關。關掉3G連線既可以節省數據用量,又可以延長電話的備用時間。

當你的手機啟用3G連線時,某些程式會自動更新資料(例如facebook,gmail等),免除人手更新的煩惱。雖然你能隨時獲得最新的資訊,但是會增加數據用量(如果你的數據用量是無限的話就不用擔心)。

另外3G連線的耗電量也十分驚人。如果想延長電話的備用時間,當然是關閉連線功能是一個好方法。尤其是身在戶外,手機電量又不足的情況下,APNdriod更是大派用塲。

類別 : 工具 對象 : 入門
售價 : 免費

  • 開啓Market並搜尋「APNdriod」關鍵字,找到後將它安裝到你的手機中。


  • 開啓程度後,按 On 或 Off 設定3G數據的連線狀態。

  • 究竟它是如何達到開關連線的效果呢? 其實它只是在APN的名稱最尾部份加上 ‘apndroid’ 這個字串,令原來的設定失效,中斷數據的連接。當程式還原APN的設定後,數據連線又繼續正常運作。
正常的APN設定 加了"apndriod"的APN設定

  • 你亦可以在增設小工具,按它一下來更數據連線的開關設定。
已開啓3G數據連線 已關閉3G數據連線

Market : market://search?q=pname:com.google.code.apndriod
About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: